Я мыслю, следовательно, умный
Ну, вот я и вернулась с Байкала, а писать много-много слов о том, как и что там было как-то не хочется. Если кто спросит, то да, расскажу лично, а так... Все равно всего не вспомнить. Одно могу сказать с уверенностью: а было хорошо=)

@музыка: Крематорий - Зебры

@настроение:

@темы: повседневное

Комментарии
07.08.2010 в 15:01

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А, о порядке.
Могла бы и рассказать))))) А то пфффффф....:fire:
07.08.2010 в 19:48

Я мыслю, следовательно, умный
Нуууу... ладно, будет тебе история=)
Все началось с того, что мы вышли из дома, сели на троллейбус и поехали. Долго ехали, минуты полторы. А потом что? Правильно! Сломались нафиг. И пришлось топать ножками, дабы словить маршрутку. Потом мы опаздали на регистрацию на вокзале, пришлось тащить все на себе в аэропорт. В аэропорту у нас пытались конфисковать ножик, который каким-то совершенно непонятным образом переселился в ручную кладь. Ждали три часа посадки... Долетели хорошо=)
Очень мне понравился Иркутск. Была там всего где-то час, но впечатлилась весьма. Такое, знаешь ли, умиротворение на меня нашло, спокойствие и радость. И вообще там забавно: магазинчик "Московский трикотаж", надпись балончиком на заборе "Рефераты на заказ" и тп.
А потом сели мы в маршрутку, и повезли нас на Ольхон. Там я познакомилась с семейной парой из швейцарии, двумя испанцами и двумя англичанами. Очень они все дружелюбные оказались=) с испанцами потом даже еще пару раз тусили, пока они не уехали.
По дороге попробовали местное традиционное блюдо - позы. Это такой стремный пельмень-переросток за 30р штука. Что сказать? Не очень. Но это еще ничего, вот у швейцарки был шок: она впервые столкнулась с нашим отечественным общественным туалетом на автозаправке. Очень смелая женщина, надо сказать. Я бы вот ни за что не рискнула туда зайти.
Затем была дорога, коровы, коровы, коровы, гора мусора, коровы, коровы, коровы и - ура! - паром. Как только мы отчалили, мимо меня пролетела огромная желтая бабочка, чему я безумно порадовалась=) И после высадки рядом еще несколько минут кружилась такая же, но чуть-чуть поменьше. Надо сказать, на Ольхоне вообще очень-очень много бабочек. Когда мы ходили в Ташкеней, попали вообще в целое облако. Голубые, коричневые, белые, желтые... И совершенно непуганные! Спокойно садились на чашки, на одежду - куда угодно! Но об этом позже.
В первый день мы просто наслаждались прохладой и свежим воздухом: валялись на пляже, пытались купаться, гуляли по поселку, искали магазины.
Второй день прошел примерно так же. Разница была лишь в том, что мы забрались на местную достопримечательность - гору Шаманку, на которую детям и женщинам вообще-то нельзя. А после этого два часа тащились по пляжу до ближайшей скалы. Надо сказать, прошли только половину пути. Вечером отмечали приезд, побезобразничали чуток. Испанцев опять же встретили...
И вот, настал третий день. Третий день всегда действует на меня аки полнолуние на всякую пакость - превращаюсь в монстра, абсолютно асоциального, безумно агрессивного и нападающего на всех без разбора. Не помог даже дождь. Обиделась на весь мир за какую-то фигню и ушла на поиски очередной достопримечательности - бурятской деревни. Прошла километров восемь под дождем и выяснила, что вообще-то идти нужно было ровно в противоположную сторону. Нужно ли говорить, что это не прибавило мне хорошего настроения? Потопала обратно. Через минут пятнадцать рядом со мной затормозил какой-то дядька, предложил подвести. Ну, я отказываться не стала, но на всякий случай натекла ему воды и натащила укчу песка в салон, дабы, ежели что, умереть отомщенной. Нет, я, конечно, не специально... Довез он меня до поселка, и пошла я дальше искать деревню. Нашла километров через пять-шесть. Обидно, но меня явно не ждали. Содрали двести рублей за экскурсию, но кормить и песни петь отказались. Дескать, для этого нужно было в информационном бюро записываться. Обратно вернулась я уже под вечер и сразу завалилась спать. Ну, то есть сначала в аську, пожаловаться на несправедливость судьбы, а потом спать.
На четвертый день мы поехали на Хобой. Да, теперь я с гордостью могу заявить: "Эти глаза видели дороги Ольхона!" Нет, правда, это нечто. Иногда машина наклонялась вниз и набок практически на 90 градусов. И это при том, что дорогу размыло после дождя. Не представляю, как мы выжили. Но, но, но это того стоило. Песчанка, Три брата, Хобой, мыс Любви, с какой стороны ни гляди похожий на что-то неприличное, Узуры... День был прожит не зря.
На пятый день мы ходили на Ташкеней. Километров двадцать, палатки, рюкзаки - все серьезно. Красивейшее место, надо сказать. Облазали окрестные горы, пытались ловить рыбу, дышали.
На шестой день отправились обратно. По пути сходили на Шара-нур. Это такое озеро с жутко полезной грязью. ИМХО: это все естественные продукты жизнедеятельности разных животных. По крайней мере, пахнет похоже. Народ с восторгом мазался и купался, но я как-то не того, не захотела.
На седьмой день я ходила в конный поход на этот самый Шара-нур. Семь часов на лошади! Ох, как у меня потом все болело... Хотя почему болело? До сих пор болит. Лошадь - прошу прощения, коня - звали Светкой. Тот еще вредина рыжий. Кусал всех, кто впереди, лягал всех, кто позади, срывался бежать, хотел идти первым...
Восьмой день. Экскурсия на катере. Святой источник, Огой, дом. Штормило долго, штормило сильно. Нет, вот почему так всегда, а? Выбрали, пожалуй, единственный день, когда реально качало.
На девятый день я опять поехала на лошади в поход. На том же самом коняге. Светка меня признал, попытался забодать, но я не далась: уперлась в его лоб руками и просто проскользила по земле. Все вокруг смеялись и радовались. В этот раз поехали на Ташкеней. По моей просьбе. Ох, как я об этом пожалела потом... Это же почти в два раза дальше, чем привычный Шара-нур. В результате, чтобы успеть вовремя, почти все время ехали рысью, временами переходя на галоп. Под конец меня уже просто тошнило, мутило и вообще.
А на десятый день мы собрались и уехали... Так было грустно... Выехали в пять вечера, в двенадцать были в аэропорту, самолет в восемь утра. Сначала мы ждали, потом еще ждали, и еще... Долетели замечательно.
Москва встретила нас жарой, дымом и словами "Добро пожаловать в АД!" (спасибо Аджедан).
Ну, как-то так=)
08.08.2010 в 16:00

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А, о порядке.
Какая насыщенная поездка получилась))))) А ты рассказывать не хотела))))
И маааленький квэсчен: а ты омуля успела попробовать? Это к слову о местной еде?)):D
12.08.2010 в 18:49

Я мыслю, следовательно, умный
бу на тебя :bubu: на вопрос "а что на ужин?" там всегда отвечают, что рыба. на вопрос "какая?" смотрят, как на последнее дерево. мы ели только омуля. ну и позы два раза, но они не считаются, ибо вприкуску с омулем